Вторник, 20.02.2018, 23:10  | english
Меню сайта

клуб международного общения
дистанционное обучение
книги в помощь специалисту

Присоединяйтесь
арпи в facebook арпи в twitter арпи в linkedin
арпи в контакте арпи в YouTube

 
  скайп уроки  +38 062 304 19 39
  +38 095 743 19 53
skype lessons    arpi.coord
  e-mail  info@arpi.com.ua
  forarpi@gmail.com

16:06
Новые подходы к обучению английскому языку

В марте 2013 года Учебно-методический комплекс иностранных языков «АРПИ» провел семинар на тему «Новые подходы к обучению английскому языку» в рамках форума «Дни издательского и рекламного бизнеса в Украине». На встрече, которая проходила в выставочном комплексе ЭКСПОДОНБАСС, присутствовали представители учебных заведений и органов образования Донецка, Мариуполя, Ясиноватой, Горловки, Волновахи, Старомихайловки и других городов.

Главная задача семинара заключалась в том, чтобы показать и доказать, что обучение иностранному языку должно происходить не только на занятии, но и во внеурочное время. Нужно не учить иностранный язык, а познавать с его помощью. А это значит, что овладение языком должно происходить через мотивацию, а не путем насилия и зубрежки.

Геннадий Викторович Мерхелевич, гендиректор АРПИ, наглядно демонстрировал как можно «ввести» английский (или любой другой иностранный) язык в свою повседневную жизнь. Как «побороть» свою занятость и освоить язык себе в удовольствие. Ведь только так язык совершенствуется и приносит положительные эмоции.

И, поверьте, ни один из способов не является труднореализуемым. В наш век высоких технологий вообще не составляет труда «погрузиться» в иноязычную среду. Нет ничего проще, чем слушать аудио истории на улице, в транспорте, в автомобиле. Или посмотреть интересующую тему на англоязычном сайте. Самое трудное – это начать.

Но все эти, вроде бы, простые методы будут работать только у такого учителя, который сам ими активно пользуется. Если у самого учителя горят глаза, значит, он обязательно зажжет этот огонь познания «через» язык у своих учеников.

На встрече были также затронуты стереотипы и заблуждения в обучении иностранному языку. Более 50 заблуждений и уникальную методику обучения английскому языку Мерхелевич Г. В. подробно описал в своей книге «Английский язык: как учить(ся), чтобы обучить(ся)». Эта книга полезна не только преподавателям, но и родителям и всем обучающимся иностранному языку.

Мы надеемся, что полученная информация поможет методистам и учителям откорректировать свою методику обучения и повысить эффективность знания любого иностранного языка. А значит, дать детям возможность реализовать свой потенциал в будущем, где знание иностранного языка является преимуществом в карьерном и творческом росте.

ЗАЯВКА НА
ОБУЧЕНИЕ

game dress me


Copyright Арпи © 2018